Осень

Анна Мирза
Ветер жёлтые треплет ветки.
Осень ставит нам всем отметки.
Даже если мы стали стары,
Риск велик не избегнуть пары.
Мы всегда были где-то с ветром -
Стихотворным неровным метром
Нервным холодом, тягой к воле
И попытками выдуть боли.
Наши жены, мужья и дети -
Вот сироты на этом свете.
С ними не были или были?..
Мы из мифа, а не из были.
Ветер, ветер, а был ты летним...
Каждый вздох был у нас последним.
Каждый лист изумрудно-зелен,
Каждый мир поперек поделен,
Ненавидящ, влюблён, злословящ -
Каждый делал из нас чудовищ...
Лепестки покрывают горе
Расстояния. Лето. Море...
Ветер жёлтые хлещет ветки.
Осень ставит нам всем отметки