По пришествию октября

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Эти старые мебеля
По пришествию октября
Начинают скрипеть натужно.
Разевает честной комод
Бегемотий широкий рот:
Прегружен, я перегружен.
И по капельке, кап да кап,
К скрипам этим добавит шкап
Дребезжащих своих копеек.
Да и что говорить о нем?
Олимпийским звенит рублем
Голубиный буфет, что днем
Отсыпает нам карамелек.
А под утро он всем нутром
Барогозит и на ребро
Ставит рубль в укромном месте.
А покуда буфет звенит
Не твоя ли душа болит?
Все не выболит хоть ты тресни.
Принимаешься вдругорядь
Житие свое вспоминать,
По ночам шутковать на кухне.
Среди бела дня вынимать
Миновавших времен печать -
Изветшалую рухлядь.
И всего нажитого добра
Отступает вдруг кабала
Словно морок.
Потому как в последний дождь
Ничего с собой не возьмешь,
Хоть и долог
Путь в нехоженные края.
Ни зонта тебе, ни рубля,
Ни котомок.