Страна справедливости

Андрей Николаевич Шавырин
Осень унылая,
Небо печальное,
Серые птицы на юг.

Что здесь останется?
Грусть и отчаянье?
Ты расскажи мне, мой друг.

Ветры постылые,
Грудь леденящие,
Не побуждают летать...

Ветры рождённые
Словами обманными,
Могут лишь веру отнять!

Вспомни, ведь было
То время - счастливое!
Добрые люди вокруг.

Были Дела,
Были Стройки, Свершения!
У молодёжи досуг.

Мы подрастали.
Учились. Готовились
Достойною сменою стать

И, ни за что бы
Тогда не поверили,
Что можем Страну мы проспать!

Красными листьями
Падали лозунги
Недавно Великой Страны.

Всё, чем гордились мы,
Ветром развеяло,
Оставив лишь грёзы и сны...

Да, с карт исчезла
Страна Справедливости,
Но в моём сердце живёт...

Вера, что снова
Союз восстановится!
И духом воспрянет народ!
   
Андрей Николаевич Шавырин г.Кострома
21.09.2022г.