Мелькающие эксперты

Евгения Радамова
Нелегкое время как темная туча  над нами,
и солнце порой полыхнет сквозь нее как кумач —
страна расчехлила военное красное знамя,
тревожно считая  число неудач и удач.

Но память великих побед не стирают анналы,
в генетике нашей хранится решимости код.
Зачем же мелькают эксперты по разным каналам —
в событиях сам и без них разберется народ.

О, как театрально слюной они пафосной брызжут,
они призывают к отпору, а в студии свет и тепло:
не к месту боев — они к центру столичному ближе,
и выдаст экран, кто от сердца, кто просто трепло,

где искренним чувством себя раскрывает натура,
кто тешит заученной песнею как соловей —
родным человечкам тишком подыскав синекуру,
он спрячет от фронта подальше своих сыновей.

И горло с надсадой дерет аж по самые гланды,
дурная напыщенность чувств с каждым разом видней.
И, может быть, вражеской, лживой и злой  пропаганды
все это для общего дела бывает вредней.