Круговорот

Ирина Владимировна Семизарова
Ты мне говоришь: "Мужайся! И жди беды!",
А я говорю: "Посмотри: расцвели сады."
Ты скажешь: "Цветы завянут, весна не ждет."
Отвечу: "Где был цветок, скоро будет плод".

Упорствуешь: "Он созреет и опадет".
Конечно! Вот только семечко прорастет.
Ростки потянутся к солнцу, и будет сад.
Ствол встанет к стволу, и за брата брат.

Могучим плечом к плечу, и спина к спине.
Великая сил душ, и опора - тебе и мне.
На месте сада когда-нибудь будет лес.
И нам, ушедшим, смотреть на него с небес.

Пройдут года, но всему подойдет свой срок.
На месте сада и леса - лишь пыль дорог.
Ты думаешь, ты был прав, и беда пришла?
Но глянь же скорее! Что там в пыли? Трава?..

А значит и я, и ты, и любовь, и мечта жива..


7.03.-1.07. 2022