Молча глядит

Станислав Кай
Молча глядит
в саму себя,
как в зеркало:
глянь,
как глазёнки
сквозь
стёклышки
модных очков
зыркают,
а похвалиться
собою такой,
выходит,
и некому,
и от того гложет
сердечко её
злоба дикая!

Молча глядит
в саму себя,
как в зеркало,
с грустью
о ком-то
далёком
думая,
и чувстаует
себя разбитой,
какой-то
ущербной
девкою,
а ведь вовсе ж
и не страшная,
не несчастная
и вполне себе
даже умная!

Молча глядит
в саму себя,
как в зеркало,
когда говорить
не о чем,
не с кем,
да и совсем
не хочется,
а хочется быть
любимой,
любящей,
а не стервою,
которую душит
в сей час
петлёю тугой
одиночество!

Молча глядит
в саму себя,
как в зеркало,
что в полумраке
как будто бы
даже кривое
и тусклое,
а глазёнки
- эти
так и бегают,
так и бегают,
и дрожат
влажными,
прозрачными,
солоноватыми
на вкус
бусинками!

Молча глядит
в саму себя,
как в зеркало...
____________
03.10.22.
Станислав Кай
Ю.Ш.