Душа замерзла

Татьяна Фролова 11
Душа замёрзла, как ее не кутала,
И ничего не пишется опять,
А за окном из золотого купола
Сплетает осень праздничную гладь.

Из разноцветья листьев платья сотканы
У клена, у осины, у берёз
И, как в награду, понемногу, розданы
Дождя ленивого крупицы слез.

Ты ничего не скажешь, смотришь сумрачно
Как будто виноваты в чем-то мы.
По вечному закону, круглосуточно,
Спешим мы снова в царствие зимы.