С нами Бог!

Римма Кравченко
(Возвращайтесь живыми!)

Пробудился рассвет соловьиный,
Голубеет небесная даль,
Разливается запах жасминный,
Чуден май! Но на сердце печаль.

К чему войны с безумным сремленьем
Не признанных миром судей,
С их жестоким и страшным решеньем
На безвинную гибель людей?

Ах, как хочется жить! Видеть вёсны,
И зимы белоснежный покров,
Ждать июньский рассвет сенокосный,
И осеннюю свежесть ветров.

Но враг целится Родине в сердце,
И сыновий долг взяться за щит,
Не пустить на порог иноверца,
Тот, кто русскому дому грозит.

И драконам из -за океана,
Изрыгавшим из пасти огонь,
Чтоб Россию снести ураганом,-
Не позволит крылатый наш конь.

С нами Бог! Он всесильною Дланью
Нашу Русь сохранял испокон,
На ристалищах воинской брани
Русский воин был Им защищён.