Профессии - портниха

Маргарита Володина 2
На машинке строчит лихо
Шьёт одежду нам - ПОРТНИХА!
Кто-то скажет нам,друзья,
Что зовут её...швея!

Это всё одно и то же,
Пусть вас это не тревожит.
Шьёт портниха платья,блузки,
И рубашки так искусно!

Даже куртки и рубашки
Для Егорки,для Наташки!
Иногда и так бывает,
Что одежду вышивают!

Самые искусные портные
Шьют одежды очень дорогие.
Все чертежи одежд у них,от МОДЕЛЬЕРОВ.
А показы мод одни из самых первых.

Быть хорошей портнихой престижно,
И в Москве, в Воркуте,и в Париже.