Нам завещали

Ольга Шамова 2
Под красным знаменем Победы,
В бессмертие уходили деды,
И нам с тобою завещали,
Чтоб мы Россию защищали.

Да, мы хотели мирно жить,
С соседями всегда дружить,
Но, как и сотни лет назад,
С землёю нас сравнять хотят.

А было время жгли орду,
Топили шведов в тонком льду,
Фашистов гнали до Берлина,
От наших дедов - наша сила.

Их русский дух в крови у нас,
От рабства Бог не раз нас спас,
Мы за ценою не стояли,
Свою Свободу защищали.

Наш Дом - единая семья,
Врагам нас запугать нельзя,
Нам не нужна земля чужая,
Нам дорога - своя, родная.