Памяти Гумилёва

Денис Нарчук 2
 У незримых границ
в перепутье дорог,
у подножья столиц
пролегал чёрный ров.
Здесь,под сенью ночи
выстрел грянул,как гром.
И закончил свой путь
Николай Гумилёв...
Сквозь колючую проволку
протянули душу.
Тихо звёзды задую
и луну пригашу.
И затеплю свечу.
я во мраке,у рва.
Там,на дне,в темноте
Гумилёв умирал..
Тьму ночную над городом
вдруг разрежет трамвай,
на подножке которого
Он когда-то стоял.
Озарит он внезапно светом
в небе кружащееся вороньё.
И сотрясёт тишину планеты
колокола медный звон.
В воздухе-кровью налитые буквы-
сопровождает медный зов:
-Помни!
-"Здесь умирал на рассвете,
Странник-поэт-
Николай Гумилёв".
У незримых границ
пролегал чёрный ров.
Щёлкнул выстрел в ночи
И...ушёл..
Светлый странник-поэт-
Николай Гумилёв....