Я - альтруист, мой путь тернист

Сергей Арбузов 3
«За замужнею ухаживал женатый,
 Про жену всегда жужжал: "Моя, моя..."
 Фотки слал с женой, надеясь, будет рада
 Подруженция. Она: "А как же я?"
 На неё шипел: "Чего ты негодуешь?
 Я ж тебе стихи и песни посвятил!
 Офигела, блин, чего ты губы дуешь?
 Ты, того, от муженька не уходи!
 Пусть давно тебя не любит твой законный.
 Я жениться на тебе не обещал!
 Мне достаточно моей терпеть загоны.
 Надоела ты совсем уже! Прощай!"»

            ( «За замужнею ухаживал женатый»,  Лира Югорская )               
                http://stihi.ru/2022/09/29/2654

      Я – АЛЬТРУИСТ, МОЙ ПУТЬ ТЕРНИСТ. 
 
За замужнею ухаживал женатый,
Как послушать, прямо чувствами пылал…
Но, когда бывал по пятницам поддатый,
Фотки жёнушки подружке посылал.

И писал ей: «Видишь, очень неказиста
И стара уже кикимора моя.
Но, поскольку не могу быть эгоистом,
То терпеть её до смерти должен я».

А когда его подружка в гнев впадала,
Говорил ей: «Дорогая, не глупи!
Не хватало нам с тобой ещё скандала.
Я же всё терплю. Ну, вот и ты – терпи!

Брачных клятв вовек я не могу нарушить
Брак обязан, хоть формально, сохранить…»
…Так годами вешал ей лапшу на уши,
На себе чтоб не смогла его женить.

             ( 29 сентября 2022 года )
____________________________________________
Автор карикатуры – Алексей Булатов