Осеннее настроение

Людмила Гаркуша
Плачет небо. Прохудилось, как корыто.
Солнышко исчезло. Конь стучит копытом.
Вся трава пожухла. Оголился лес.
Весь наряд с деревьев на глазах исчез.

Ветром потрепало, разнесло листву.
Напоило дождиком рано поутру.
Я иду под зонтиком. Сыро, зябко мне.
А осенний дождик льёт и льёт с небес.

По тропинке к озеру выросли грибы.
Ой, какие славные! Сколько красоты!.
Целыми семействами украшают лес.
Для улиток, ёжиков гриб деликатес.

Я иду под зонтиком, мне не страшен дождь.
Красотой любуюсь. Вот рябины гроздь.
Рядом ёж с добычей пробежал домой.
Но а я, по тропке, продолжила путь свой.