Пришла на старуху проруха

Геннадий Юдин Лист Второй
Хочу описать я старуху,
Как плача она голосила,
Зачем молодою марухой
Ельцина сильно любила?

Конечно, речистый, плечистый,
Высок, от каких сердце млело,
А много ли надо девице,
Чтоб действовал пылко и смело!

Он снился, подлюга, ночами,
Хотя был чужой и мужчина,
Стояли за ним бандюганы
Любил он и водку, и вина.

Он пляски любил и свободу,
Концерты, где был дирижёром,
Америку дал он народу,
Одобрил народ это хором.

Гонял он, я помню, партийцев,
Из танков паля в Дом Советов,
Пылало всё очень красиво
И стал он у нас лучом Света.

Мы плакали все у экранов,
В восторге чудес ожидали,
Девчонки в вагоны грузились,
Россию свою покидали.

Их ждали заморские принцы
И жизнь на брегах океанов,
Пустели деревни, станицы,
Спивались простые Иваны.

И пепел от Дома Советов
Ложился, коптя нашу землю,
Но жил хорошо Боря Ельцин,
Гласил: я Америке внемлю.

Они консультантов прислали,
Учить нас чтоб жить и трудиться,
Про труд коммунисты нам врали,
Теперь же есть смысл веселиться.

Салюты гремели повсюду,
Судачили люди о деньгах,
Построили храмы, чтоб чудо
Нашло себе место в деревнях.

Как с чудом? – Не знаю, где было,
Только прошло лет так тридцать,
Счастье, что было, то сплыло,
Старость к девчонкам стучится.

Нет медицины, есть церкви,
Есть казино и бордели,
Наши надежды померкли,
Вклады давно уж сгорели.

Каюсь теперь, что любила
Ельцина Борю девчонкой,
Лучше б у Клинтона Билла
Стала простою шпионкой.