Твоя улыбка воздух подожгла

Лилия Биндина
Твоя улыбка воздух подожгла
И рядом оседает как живая,
Ну, что такого я в тебе нашла,
На жизнь и время все таки киваю…
 
Ты стал ручным и вышел лишь ко мне,
Как зверь лесной иль чудище какое,
Одна победа делится на всех,
А мир осилят и оценят - двое…
 
Ты рядом показался мне ручным,
Смотрел в глаза и ждал одно лишь слово,
Как разобрать, кто добрым был, кто злым,
Когда день всякий кажется нам новым…
 
Рукою провела по волосам,
А взгляд почти слепой и точно дикий,
Я многое читаю по глазам,
Но я боюсь твоей кошачьей прыти…
 
Ты морщишься как будто заболел,
А мне куда деваться с этой болью,
Кто скор в решении, тот всегда успел,
А я стою, замешкавшись с тобою…
 
Ну, вот он лес, беги себе туда,
Чтоб нам обоим сразу стало легче,
Но взглядом ищешь вновь мои глаза,
А значит, диалог наш будет вечен…