Я, короче, Русский

Сергей Артеменко
На дворе опять война.
Никому не вериться.
В небе красная Луна.
Пёс плешивый щерится.

Деда старый говорит:
Мы их раз бивали.
Только враг доселе мстит,
Но мы твёрже стали.

А бабуля всё стоит,
Молча, под иконою
И платочек теребит
Со слезой соленою.

Мамка с папкой на войне
За Народ сражаются.
Только, что то страшно мне.
Вдруг они не справятся.

Нам бы с дедой автомат
Да ножи из стали...
Можно парочку гранат...
Мы б им показали...

А пока твердят - учись
Пред тобой все дали
И лети, как птица ввысь,
Чтобы не загнали.

Не загонят, бьюсь в заклад,
Знают, больно дерзкий,
Я же внук и сын солдат,
Я, короче, Русский!

03.10.2022.