В сумерки

Александр Ляйс
Когда тоска подступит к дому,
Когда зажгутся фонари,
Тогда всё станет по-другому,
Проснутся парки, пустыри.

Дорожки старенького сада,
Давно не знавшие метлы.
Скамейки, дворики, ограды,
Все потаённые углы.

И вот как-будто всё другое.
Глядишь — уже не узнаёшь,
Другие краски пред тобою,
И мир другой...и чуда ждёшь.

Домой идти уже не хочешь,
А тихо ждёшь (признайся сам),
Когда граница дня и ночи
Поделит страхи пополам.

И сердце полно удивленья.
Как в детстве, радуют его
Чудесных сумерек волненья,
Их озорное волшебство.

И понимаешь — жизнь прекрасна!
В ней и загадка и ответ.
И все сомнения напрасны,
И страхам просто места нет!

Всё это будет, станет нашим.
Дождись, лишь сердце отвори,
Когда рукой нам день помашет,
Когда зажгутся фонари...