Звон забытых деревень

Никита Ваулин
В дали осенней, где-то плачет скрипка
Забыв в тоске про радость медных дней
Поёт со звоном ржавый скрип калитки,
Забытых опустевших деревень.

Рябины цветь - багровые рубины,
Как брызги крови ссыпались к ногам
Среди листвы как вены вдоль долины
Ведут ручьи к забытым берегам.

А там все та же грусть, и дней усталость
Все тот же у дерев сонливый хрип
Заросший край поет о том, что сталось
В молитвах старых выплаканных лип.

Все то же небо, та же синь и серость,
Но нет в нем жизни яркого костра
Забытый берег, дальних изб оседлость,
Стирает краски юности с холста.

И тянет паутину злое время
Как паучиха заплетая в сеть,
Шагает лошадь жизни скинув стремя
К земле где вновь горит рябины цветь.

В дали осенней, где-то плачет скрипка
Забыв в тоске про радость медных дней
Поёт со звоном ржавый скрип калитки,
Забытых опустевших деревень.