Вместе - дружная семья!

Людмила Абсатарова
Лиза  к  двери  подошла -
Неужто  дядя  Петя?
Охнула,  взглянув  в  глазок:
Тетенька  в  берете.

- Кто  там? - Перепись  пришла!
- Проходите, тетя!
А  какую  перепись
Вы  сейчас  ведете?

- Скажи, вас  трое  проживает?
- Нас  четверо  уже!
Мама, жалко, на  работе,
А  папа  в  гараже!

- Значит, братик  есть  еще?
- Нет! - Тогда  сестричка?
Лиза  опустила  сразу
Длинные  реснички.

- Тетя, Вы  не  угадали:
Четвертый - дядя  Петя!
Психолог, наш  семейный  друг!
Он  лучше  всех  на  свете!

- Папе  с  мамой  лечит  нервы,
Мне  он  лечит  душу!
Вон - взгляните - дядя  Петя
Подарил  нам  грушу!

- Денег  вечно  не  хватает!
Все  истрепались  нервы!
Папа  к  груше  подбегает,
Бьет  с  размаху  первым.

- Маме  тоже  достается:
За  все  платить  ей  надо!
Вторая  к  груше  подбегает.
Ох, как  она  не  рада!

- Ну  а  я  стою, считаю
От  пяти  до  десяти!
Чтоб   до  груши  дотянуться,
Сперва  нужно  подрасти!

- Дядя  Петя, проходите!
К  нам  перепись  пришла!
А  Вы, тетя, уходите:
У  нас  свои  дела!

Нет  сестренки, нет  братишки.
Есть  папа, мама, я,
А  еще  есть  дядя  Петя.
Вместе - дружная  семья!