Песня в переходе

Мидинваэрн
Листья ясеня по лужам телепаются,
Почему-то они с дуба осыпаются.
Люди ходят, а никто не удивляется,
А казалось, это каждого касается.

Эх, а кольца-то на пальцах болтаются,
А какие-то уже не надеваются,
Ну, а если надеть, не снимаются.
Видно, старость уж ко мне подбирается.

В голове моей мысли толкаются,
Меж собой мои мысли цепляются.
Мысли глупые не забываются.
А столкнувшись, опять же, ругаются.

Немочь подлая меня домогается:
Что-то ноги подо мной подгибаются,
Что-то глазки мои закрываются
А открывшись, вот блин же, слипаются.

От дождя волос тонкий кудрявится,
Уж не крашу - можно дурью не маяться.
Седина мне теперь даже нравится.
Молодежь мне в метро улыбается.

По перрону парнишки шатаются,
И по струнам их пальцы метаются,
И душа у людей надрывается.
В камуфляж мужики одеваются...

В телевизоре дядьки общаются,
Очень гладко у них получается.
Почему-то никто не пугается.
А война-то ведь взаправду начинается.

Сухари все сушить собираются,
Мылом, солью загодя закупаются.
Вон алкаш под дождем побирается.
А никто и нигде не просыпается...