Стыли купола..

Тина Шотт-Небарто
Вечерело... Стыли купола
И в пруду пастельно отражались.
Удивлённо замерли слова,
Но внесли покой земли в скрижали.

Неужели где-то пушки бьют
И мальчишки гибнут безымянно,
Не узнав семи волшебных чуд?..
Осени приход такой духмяный!

Вечерело... Стыли купола
И в пруду печально  отражались.
Тихая мелодия плыла...
На плечах берёз златые шали.

Вечерело. Стыли купола...


03.10. 22

* Эту прекрасную фотографию сделала  Маргарита Виталина, яркая стихирянка.
Спасибо ей за это фото, вот так мгновенно душа отозвалась стихами, когда сегодня я получила эту красоту.
Москва. Новодевичьи пруды.