Энтропия любви

Мария Винедиктова
За окном то ли снег, то ли дождь.
Осень сходит с ума понемножку.
Прежде чем ты из сердца уйдёшь,
Посидим с ним втроём "на дорожку".

За окном разверзается тьма,
Дождь залил фонари... замыканье.
В вихре листьев кружит кутерьма,
В лоб целуя меня на прощанье.

Вырывается зонтик из рук,
Словно птица, подхваченный ветром.
Сердца бешеный, сбивчивый стук,
Словно степ черно-белого ретро.

Я подставлю лицо небесам,
Пусть холодным дождём обжигают.
Собирая себя по кускам,
Как на зло, снова гордость теряю.

Ветер-шулер опять обманул
И не выветрил глаз твоих морок.
Я к нему так бессовестно льну,
Бросив пОд ноги строчек ворох.

Я без спроса в его судьбу
Вдохновением, мраком, светом,
Разрушением всех табу,
Цветом осени, жарким летом...

03.10.2022


* Энтропия — мера хаоса, беспорядка,
степень неопределенности.