За шаг до ядерной войны...

Михаил Агушевич
За шаг до ядерной войны,
Присядем, выпьем и закусим,
Изобразив, что мы не трусим,
Что мы давно обречены...

И правда... Разве нам не сказано,
Что мир - материя конечная,
И всё, к чему мы так привязаны -
Страничка перед Жизнью Вечную?

Кровь с рук безумного окрасит
В багрянец наши мысли спорные,
И Солнце лампочку погасит,
И Небеса настанут чёрные,

И этот миг Тоской наполнится,
Тоской, что смертную зовётся,
И то, чем грезим, не исполнится...
Но Боже... Может, обойдётся???
2022.