Вектор

Юлиана Волошенкова
Ложимся спать мы машинально,
Откинув полог покрывала,
Надев пижаму, мы детально
Минувший день хулим устало.
Обиды вспомнив многократно
И тех, кто зло обидел нас.
Мы помянём неделикатно
Всех их в почти полночный час.
Лежим в ночи, себя жалеем,
И жалость не даёт заснуть нам.
Да, сострадать себе умеем
Почти всю ночь ежеминутно.
Не мне советы раздавать тут,
Сама грешна, сама такая,
И гложет страх, что не смогу
Идти вперёд не уставая.
Идти на ощупь, спотыкаясь,
Упав, встать, вновь идти вперед,
И, на проблемы натыкаясь, -
Искать лишь выход. Не исход!
Идти, влекома ориентиром,
И предвкушение вдохнуть...
Меж тем- важней проснуться с миром,
Чем мирно навсегда заснуть!




     Фото автора.