В гостях у поэта Игоря Мироновича Губермана 22

Александр Басейн
ИГ-    авторство Игоря Губермана
АБ - авторство   Александра Басейна

1.           "Когда к нам дама на кровать
                сама сигает  в  чем  придётся,
                нам не дано предугадать,
                во что нам это обойдется."  ИГ


    Не надейся, что сможешь схитрить,
    И последствиями не заморачиваться.
    За всё в этой жизни придётся платить,
    А потом много лет расплачиваться.        АБ

 ******************************************
 
 
2.                "Судьбы   случайное   сплетение,
                переплетенье рук и ног,
                и неизбежное смятение,
                что снова так же одинок." ИГ


    Утехи в постели не могут быть вечными,
    Надоест  вам супруга, полная дура,
    Мужья, не будьте такими беспечными:
    Душа и разум важней, чем фигура.             АБ
 



3.                "Хвалите, бабы, мужиков:
                мужик за похвалу
                достанет месяц с облаков
                и пыль сметет в углу." ИГ

   ....
 
3  От женской похвалы становимся сильней,
   Ради неё снести готовы все преграды.
   Кормите нас, родные, только повкусней,
   А мы всю жизнь на руках носить вас будем рады.  АБ


 
 
4.                "Кто ищет истину, держись
                у парадокса на краю;
                вот женщины: дают нам жизнь,
                а после жить нам не дают."     ИГ                ИГ



 Парадоксы, пожалуй, на каждом шагу
 С нами от рождения до тризны.
 Работал целый день, всё, больше не могу....
 А что в глазах жены?...Сплошные укоризны!      АБ
 

Спасибо Светлане Паниной за гарики из её публикаций
http://stihi.ru/2022/09/04/3501 и http://stihi.ru/2022/09/27/2221



03.10.22 года