Бабка сказала волку в глаза не смотри

Варвара Ларионова
Бабка сказала: "Волку в глаза не смотри,
Высмотрит душу, вытащит изнутри -
Так и пойдёшь, горемычная, за душой,
Вместе с волками выть под одной луной"

Я соблюдала бабкин святой наказ...
Только не в этот,
только не в этот раз.

Бабка сказала: "В силу войдёт луна -
В лес ни за что никогда не ходи одна,
Волчьею шкурой плащ обернется твой,
Там и останешься - тенью ночной лесной".

Я как молитву шептала её наказ,
Только не в этот,
только не в этот раз...

Бабка вздыхала: "Волчья ты, волчья кровь,
Видно тебя не удержит стальной засов,
Ночью оглянешься, желтью глаза горят -
Смотришь на крест, только то не людской уж взгляд... "

Я же молчала, не поднимая глаз.
Бабка была права
и на этот раз.