Отвези меня на кладбище

Юрий Федотов 2
Отвези меня на кладбище
Неусидчивый таксист.
Там товарищей пристанище.
И от злобы воздух чист.

Равнодушием состаренный,
Посижу среди дружков.
Как бродяга неприкаянный,
Не нашедший берегов.

Посмотрю на небо синее,
Обращаясь к облакам:
- Для чего, уж волос в инее,
Здесь гуляю, а вы там.

Хлеб и соль делили поровну
У костра в ненастный час.
По другую нынче сторону
Жить предписано от вас.

Увези таксист из города.
Я насытился сполна -
Суетой людской без повода.
Мне приятней тишина...