Осенняя... чудесная пора...

Людмила Смоленская
Осенняя,  чудесная   пора,
Богата на сюрпризы ты всегда,
Ты удивляешь с каждым разом нас,
Своей красой,  дарами,  тишиной..

Осенний,  пасмурный  денёк,
Весь день  все лил и лил дождем
И под конец немало удивил он нас,
Когда грозою разразился вдруг..

И удивленью не было конца,
Хорошее начало  октября..
Народные приметы говорят:
Грибные наступают времена..

Как  хорошо  в лесу,  свежо
И дышится легко,  свободно,
Как  будто  в  мире  ты ином,
Чтоб отдохнуть душой и сердцем..

Пришла..стою на том же  месте,
Сама  не  знаю , что  я  жду..
Бельчонок мой, подрос,  наверно,
Не  отличить  от  всех  его ..

Теперь  не  страшно  за  него,
Он  утеплил  свое  жилье..
И,  чтоб  жилось ему  легко,
Запасов заготовил вдоволь..
А,  если  в  доме  есть  еда, -
Ему  не  стрАшны холода и голод!..

Продолжение  следует..