В красном зареве заката

Виктор Болгов -Железногорский
В КРАСНОМ ЗАРЕВЕ ЗАКАТА

Ночь темна, луна красна…
Значит – будет непогода
Значит будет кутерьма
Из страданий у народа.

Плывут улицей дома
Жизни смыло наводненьем.
Не сойти б в тиши с ума
Разрывают взрывы пенье!

Что за пение, где смерть,
В красном зареве заката?
Помолиться бы успеть.
Или, может быть, не надо?

Дай нам Бог после ночи
Небо мирно-голубое.
Закат красен от свечи,
Там, где Царство неземное.