Что нужно мне в мирской юдоли

Игорь Носов 2
Что нужно мне в мирской юдоли,
Под серым небом октября,
Куда стремится мысль моя,
Моей не подчиняясь воле.
Здесь всё знакомо,всё моё,
Воспоминания и люди,
И листопад надежду будит,
И сердце будущим зовёт.
Промчался поезд- добрый путь,
Нам в жизни всем нужна удача,
И мы стремимся чуть не плача,
В судьбу,как в омут заглянуть.
Не торопись,не торопись,
Усталый путник будь терпимей,
Пусть на ресницах стает иней,
Вот эта дверь,ты постучись.
И лень свою преодолев,
Я книгу раскрываю снова,
Читается легко и ново,
И даже в мыслях на распев.
Опавший лист моей судьбы,
Былинкою подхватит ветер,
У счастья взгляд и тих и светел,
Лети моя печаль,лети.

              (2004г.)