Так просто вроде, поиски души

Валентина Коц
...ищи мира и стремись к нему.
1 Петра 3:11

Так просто вроде, поиски души
Направить к миру и его истокам.
Стремиться, даже, может быть, спешить
Впитать в себя желаемые соки.

Превыше мир всего и несравним
Ни с чем, что мы желали и хотели.
Так хорошо и так уютно с ним,
Нам надо лишь вкусить на самом деле.

Попущены недобрые огни,
Что сердце временами принимает.
О, как же портят жизнь тогда они,
И как же человек тогда страдает.

Всё рушится... Всему идёт распад...
Вражду мы и обиду допустили.
Потом вернуть всё тяжело назад,
О мире вдруг на время позабыли.

А мир течёт как быстрая река
Всех орошая, пьющих его воды.
И в помощь Божья для того рука,
Кто в заповедях непрестанно ходит.

Поэтому ищите мир Его...
Найдя же - ни за что не отпускайте!
И в храме жизни - сердца своего
Побольше ему места уделяйте.

23 августа 2022 г.