Посвящение Сергею Есенину

Егор Козлов 815
Кто свой талант сумел раскрыть,
Родной земле особо ценен,
Стремиться, верить – и творить
От всей души умел Есенин.

Его стихи – печали дум
И чистота живого слова.
Краса полей питала ум
Оттенком нивы бирюзовой.

Его затерянная Русь –
Тепло любви к родной деревне,
И я сказать не побоюсь,
Что нет на свете мест душевней!

На свете нет зари светлей,
Чем блеск «Берёз», «Черёмух» красных…
Он видел множество земель,
Но не нашёл страны прекрасней.

Поэт бревенчатой избы,
Страны большой… великой… новой.
Ведомый знаменем звезды –
Горящей в небе Айседорой.

Не знал спокойствия поэт,
Огниво строк рождала мысль,
И каждый сам нашёл в них свет –
И только свой сокрытый смысл.

Трагичен был судьбы финал,
Взрезая рану во Вселенной…
Но всё, о чём он так мечтал,
Навеки стало незабвенным.

30 сентября 2020