Нет шанса

Дмитрий Серебряков 1
Нет шанса заново начать,
Вернув всё то, что потеряли.
Мы не могли о том не знать,
И друг за другом наблюдали,

Никто не сделал первым шаг,
Который стоил продолженья,
Мы потеряли щедрый шанс,
Осталась горечь сожаленья.

Легко найти и потерять,
Не отвечая за сохранность.
Не повернуть теченье вспять,
Виной стеснительность, зажатость,

И что угодно может быть,
Когда не боремся за счастье.
Мы понимаем: победить,
И сердца стать весомой частью,

Лишь могут те, кто не бежит,
А принимает вызов смело,
Глаза от взгляда не косит,
Кто подаёт себя умело,

И знает, что сказать тому,
Кому для сердца приглянёшься.
К чему вопросы: почему?
Ты ловишь взгляд и улыбнёшься.

Мы разошлись как корабли,
Я сел на мель и жду буксира.
А ты плывёшь уже вдали,
Открыв свобод ворота мира.