поэт... от Бога!

Влад Калашов
Есенин Сергей не гнушался
читать проституткам стихи,
он водкой с тоски напивался.
да клёнами всласть наслаждался,
замаливал рифмой грехи...

Вновь Русь и славян тянут в годы,
в двадцатые... толпы .лядей,
им войны приносят доходы,
нам - тысячи трупов народа,
во имя безумных идей...

Грозой и бедою людскою
не может Поэт пренебречь!
Профессией, громом весною,
доходом, деньгами,запоем,-
отчасти... лишь чтоб "гора с плеч!"

Но падшим стихи только в пользу,
безвольным - они словно мёд...
терпилам,- найти мозгам дозу,
лентяям - принять ко сну позу,
властитель Души  ложь поймёт!

Поэта талант - дар от Бога,
чем больше он, тем выше Дух
в стране свободной, не убогой,
к Победе,- вместо эпилога,
не получить бы оплеух...


      03.10.2022г.



    С днём рождения, Сергей!