Потому что родился Есенин

Таня Зачёсова
            3 октября 2022 года 127 лет со дня рождения Сергея Есенина.







Дождь поплакал вчера, а сегодня прошёл,
Дождь протяжный, холодный, осенний.
Мне сегодня светло, как-то так хорошо,
Потому что родился Есенин.

Цвета солнца, пшеницы у клёнов листва,
В небесах – бирюза, бирюза...
Тем же солнцем лучилась его голова,
То же небо сияло в глазах!

Больше ста лет с тех пор, как родился поэт,
Изменений с тех пор нам не счесть.
Но неважно, неважно прошло сколько лет –
Его помнят, стихи его есть!

И Природа всё также из строчек кольнёт,
Кто ещё мог вот так воспевать,
Чтоб рождались стихи и лились, словно мёд,
Ни прибавить слов и ни отнять.

Дождь поплакал вчера, а сегодня прошёл,
Дождь протяжный, холодный, осенний.
А сегодня светло, как-то так хорошо,
Потому что родился Есенин!






Иллюстрация с сайта: http://esenin.ru/