Могли бы

Дмитрий Серебряков 1
Мы могли свить гнездо счастливыми,
Но возможно, остаться несчастными.
Были встречи такими милыми,
А по факту совсем напрасными.

Что уже говорить за прошлое?
Ничего уже нет знакомого.
Вытесняет, что было новое,
Да и в нём нет чего-то путёвого.

Захандрила душа по осени,
И скребёт на душе когтями.
Много в ней жёлто-рыжей горечи,
Я минорен дождливыми днями.

Все ошибки цепи из принципа:
Ни себе, ни другому думалось.
Только есть прописная истина,
Но не слушалось сердце. Отмучалось.