Незабудок синий остров

Кора Тай
Незабудок простых синий остров
Распустился на поле с утра.
Его треплют ветров летних косы,
Золотит его листья жара.
Голубые озёра малюток
Все светлее в полях день за днём.
На исходе пятнадцати суток
Их заменит взрослеющий лён.
А нежнейшие аквамарины -
Незабудок цветных лепестки
Вместе с рОсами вниз опадают,
От природной сердечной тоски.
Будет поле нарядное платье
Как кокетка по новой менять.
Только синих простых незабудок
Место в сердце людском не занять.
И до нового лета мы станем
Вспоминать голубые огни.
Это хрупкое детское счастье
Цвета неба в душе сохраним.

19.09.2016