Где-то?!

Лиана Егише
Что-то сегодня с миром.
Где-то в моей стране.
Где-то в моей квартире.
Где-то совсем во мне...

Злоба и страх затмили
Счастье. И ищем мы,
То, что давно позабыли,
Своей в том не видя вины.

- Есть ли ещё надежда?
- Где-то наверно есть.
У нищего на одежду
И, чтобы до сна поесть.

- Есть ли ещё терпенье?
Где его можно взять?
- У матерей, что с забвеньем
Готовы любого обнять.

- Есть ли ещё прощенье?
- В автобусе видела, есть,
В ответ на седое ворчанье,
Юнец предложил ей сесть.

-Есть ли ещё красота?
Знает ли кто-нибудь где?
- Видела в луже кота,
Ловившего лучик в воде...

Зло перевесило чашу,
Божию чашу весов.
Совесть очистим нашу,
Тогда победим без слов.

Сердце- источник злобы,
Речь выдаёт о ней.
Мир изменился чтобы,
Сам изменись скорей...