Прощание с бабьим летом

Надежда Горланова
Бабье лето! Бабье лето!
С грустью ты от нас уходишь,
Мелким дождиком при этом
Небосвод свой хороводишь.

Много дней было хороших,
И тепло стояло долго,
От военных дел негожих
Ты с тревогою уходишь.

Уж прости нас, бабье лето,
За такой хаос в природе,
Всё огнём горело где-то,
Море слёз текло в народе.

Вот солдат упал на землю-
Видно сильно ранен,
Перед ним цветок осенний.-
Взял его руками.

Не успел понюхать даже-
Смерть его достала,
Резко он откинул руку,
Что цветок держала

Это он просил прощенья
У тебя, родное лето.
Он погиб от жажды мщенья,
Спит теперь, землёй одетый.

Ты уходишь, ты уйдёшь,
слёз увидев реки,
Подожди, вот год пройдёт,
С песней тебя встретим!