Я вновь пишу, и не от скорби,

Катаринка Соколова
Я вновь пишу, и не от скорби,
Чуть-чуть от скорбного ума,
Пусть мысль пойдет не высшей пробы,
Но ведь та мысль пока жива!

Жива сомнением и надеждой,
Игрой на призрачном ветру,
Чуть ошибаясь, как невежда,
Любя контрасты поутру.

С моей весною забавляясь,
А осень мягко спать кладёт,
Мысль возникает, не стараясь,
Лишь заявляя, что живёт.

И даже в ночь полночной дрёмы,
Когда свиваются в спираль,
Всё:и падения, и подъемы,
И смех, и слезы, и печаль.