Желтый поселок

Танзима Жаркова
Стал желтым осенью поселок,
Сакральным - дом, где я жила,
И счастья нашего астролог,
Обрыв крутой, скамья, метла...

Светла река, в ней скуки нотка,
Какой миндалевый пейзаж,
Свеча в окне мелькает кротко,
Влюбленным - из листвы шалаш.

Зайду в наш дом,
В нем тихо, мило.
Вот стол, - на нем стихи...
Быть может, не все забыл ты...
Ты где-то здесь?
Твои духи...