Алым цветом вдали расплескалась калина

Галина Дроздова 2
Алым цветом вдали расплескалась калина,
В изумрудной листве рабросав огоньки.
Наливает она гроздья цвета рубина
Соком терпким, осенним дождям вопреки.
Средь пожухлой травы, опадающих листьев,
Устилающих землю ковром золотым,
Вдохновляет калина своих живописцев
Ярко - красным, багряным костром озорным.
Словно пламя пожара алеет в тумане,
Украшает собой берега вдоль реки,
Символ чистой любви - так считали славяне,
Хоть и ягоды спелой  калины горьки.