Мы все историю учили

Русская Ласточка
Мы все историю учили,
А в ней так много спорных тем.
Кто нас запутал и зачем?
Все напрочь корни обрубили.

Всего лишь логику включив
Поймёшь история чужая!
На ложном нас закоротИв,
Формат удобный продвигая:

Большой технический прогресс
(Могу я в этом усомниться?)
И вижу скорченные лица
"Учёных": "Ты куда полез?"

То что осталось нам от тех
"Необразованных" и "сИрых"
В восторг приводит горделивых
С копной мельчающих утех.

Мы не туда сейчас идём,
Нам лучше б двигаться к истокам,
А не к "прогрессу" и порокам,
Иначе дикими помрём...

../09/2022