Ночные каравеллы

Алексей Бурлуцкий
Облака повисят перед взором небес
Отметятся и отправятся в путь
Унося за собой надежды и грёзы
Шумный ветер погонщик
ночных каравел
Засвистел протяжно и громко
Как волна у морского прибоя
Недовольна пеннисто набегая на скалы
Скрипя в парусах
И охапками брызг прям в лицо
И бессильно со стоном стихая
Унася за собою невзгоды
Орашая пустыни льёт слезы
Запуская жизни прозу
Рождая любовь, очищая от грязи
Славя нежность вина природы.