кипурное

Леонид Рушклион
это — замена мне, это — вместо меня, это — мой выкуп.

альте захен будит улицу,
мысли прошлым потроша.
куна с бабушкой о курицах:
житний, шойхет, три гроша.

спят гудки рыбозаводские,
на кухтуе тишина.
матом русским дни охотские
плесневеют с бодуна.

пОтом влажное исподнее -
угасающий лимит.
жизни странной время позднее
на иврите говорит.
***

остатком внутренних иллюзий
нездешне пробивает хрусть
годами квашенного блюза
и я никак не разберусь,
маргулис гонит детективы,
лабает бродский ля минор,
фонит нехватка райской ксивы
под залпы внутренних аврор
на фоне средиземноморья…
жевать не хочется соплю,
пусть даже время крутит больно
сидальницей по хрусталю…
***

избавь, всевышний, от кривых дорог
потери близких, боли эпилогов.
и от себя избавь, хоть видит б-г,
потерянных хватает кроме б-га.
присядь вторым. похмельную тоску
в стакане виски проще наизнанку.
по свету много бродит потаскух
и капарот по сути та же пьянка.
виагры пережравши натощак,
в гроссбухе дней зажжём к кипуру свечку.
зачем копать, что сделано не так
 добравшимся к итогу человечком…
***
04/10/22