Мечты сквозь дождь

Игорь Апрельский
Как монотонен дождь - стучит с утра,
как велико господство и тиранство.
Прохожие под ним туда-сюда
снуют, отгородив зонтом пространство.

Вся серо - тяжесть этого дождя
на душу грузом медленно ложиться.
Он ставит пелену, почти шутя,
нас заставляя всё же хорониться.

А он всё льёт и льёт - судьбы каприз,
но для людей капризы - невезуха.
Хоть есть спасенье наш родной карниз,
под ним и в дождь косой, поверьте, сухо.

Но всё же грустно - хочется тепла,
и солнышка - сласть ультрафиолета.
Прижалась, чтоб к цветку жужжа, пчела,
пришло б хоть ненадолго Бабье Лето…