Шостакович

Виктор Коллегорский
С Катериной вместо Карменситы, 
Сам себе – Сен-Санс и Персимфанс...
Вальс прелестный из Второй сюиты,
Ангельский из "Овода" романс. 

Как Бетховен некогда – Девятой, 
Памятник воздвиг себе – Седьмой, 
Чудотворной молнией крылатой
Над блокадной просиявшей тьмой.

1 – 2 октября 2022