Если крылья подрезаны

Дмитрий Серебряков 1
Если крылья подрезаны, в небо никак не взлететь,
Если горечь о прошлом, то радости в новом не будет,
Пусть никто за разлуку меня и тебя не осудит,
Всё давно уже в прошлом и дверцы распахнута клеть.

Ностальгия осенняя... Что ты с душою творишь?
В листопаде кружишь мои мысли, как в вальсе двоих.
Голова закружилась и на виражах новый стих,
Грусть предательски в сердце, зачем, ты там долго сидишь?

Я окрепну ещё и начну по советам с ноля,
Но тебе в этот мир приглашение, нет не отправлю,
Из наркоза я выйду и сам по чуть-чуть оклемаюсь,
Хоть играть не научен я главную роль короля.