На улице Есенина

Нина Христианова
У гения Есенина сегодня День рождения,
По улице Есенина к Есенину пойду,
Скажу поэту:"Здравствуйте,мы с вами очень разные,
Но это не мешает мне, сказать:" Я вас люблю!"
Серёжа чуть нахмурится:"Давно на здешней улице,
Признания открытого от женщин не слыхал !
Мы с вами где-то виделись?Не вспомню только- где,  когда?!
Напрасно вы обиделись, я профиль ваш узнал,-
Стояли вы у стоечки на вечере в"Астории",
На вас был светлый палантин, оркестр джаз играл,..
Смотрели вы доверчиво, я понял вы-та женщина,
Которую среди других так долго я искал.
И мне не  возражали вы,но... смутно помню-
Было ли? Я пил весьма в "Астории"
И вас едва узнал."
"Да, я была в" Астории", то старая история,
На мне был светлый палантин и танцевал весь зал...
Мы с вами здесь отпразднуем к друг другу возвращение,
Поднимем в День рождения, за сотню лет бокал!"