Люди меняют время на деньги

Русская Ласточка
Люди меняют время на деньги,
Люди страдают и сходят с ума,
Каждый в своём рукотворном застенке,
Строится духу глухая тюрьма.

Много привязок и в том уязвимость,
Давят к земле, запрещая полёт
И забывает душа... Одержимость
Движет теперь ей и спать не даёт.

Время скользит и его всегда мало,
Невосполнимый в природе ресурс,
Сколько всего ты уже потеряла...
Выбран ли верно намеченный курс?

Смерть всё расставит, разложит как надо,
Ну, а пока ты вперёд поспеши,
И выпадая из общего ряда
Путь свой единственный смело ищи.

../09/2022